注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

从等待到录取的若干考量因素  

2016-03-26 12:41:00|  分类: 美国留学,美国本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大学从等待录取学生有以下重点考量,

 

地域人数不足,这情况不适合国内学生。

性别不平衡,这也不适合国内学生。

专业人数不足,如哲学专业申请学生不足,会有点机会。

特长学生,如无伴奏合唱团人数不足,可能有点机会。

 

一些等待学生常常提出以下问题,

 

找关系行吗?

这是非常中国的一厢情愿,属于低级忽悠的范畴。

 

和学校常联系有用吗?

有用,如果在同一类别的等待学生中有若干等待学生,积极的学生有助于录取。

 

再次到访学校有用吗?

有用,但一定要约见到录取老师。

 

还有其它的办法吗?

有,如果学生在等待期间,申请情况有较大的变化,如获得大奖等,会有助于录取。

 

国内中介有帮助吗?

不用多说了吧,但中介如果能和FBI CIA搭上关系,肯定有用,否则就别吹了。

 

钱好使吗?

看多少了,马云的钱好使。

 

查看历史数据有用吗?

完全没用。

 

我能提供些帮助吗?

可能,但要视具体情况来定。

 

目前美国有550所大学采取等待政策,2015年大约有15万学生从等待转为录取。

从等待转为录取是美国大学“黑箱”操作的一部分,谁能被录取,完全取决于学校。

多少学生等待各学校没有具体数据,转正标准每年不同,等待多久也不一定,

据经验在51日前几天,是等待录取的最后机会。

 

【建议】,不必对等待抱有期望,如果录取了,就是中彩了,没录取再正常不过了。

其它录取学校如果确定了,在截止日期前务必交押金,否则两头落空。

等待期间,不必天天烦学校,中介和家长都不能上阵。

最后建议你做好转正的准备,一些学校要求转正学生必须72小时内答复。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018