注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国留学撒谎的代价很大  

2016-03-30 20:24:00|  分类: 美国本科,美国留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生到美国留学什么情况下学校会认为是学生撒谎,举例来说,如国内中介代写作文,在校期间学生作业,论文抄袭等等,在美国大学看来就是撒谎。

 

如果撒谎证据属实,

已经录取的学生会被撤销录取,

已经报到的学生会被撤销学籍,

已经毕业的学生会被撤销学位,

已经在社会上有头有脸的会身败名裂,

而且一旦造假,终生担忧。

 

什么情况下会属于证据属实,

 

一是人证,比如给你写作文的人或被你抄袭的人直接指控你,或其它知情人指控你。

二是物证,比如指控你的人,有你的原始证据,如作文的原作等,或你交的作文是指控人的作品等。

 

只要两者兼顾,一般来说,均属于证据属实。

 

一旦属实,如前所述,后果非常严重,换句话说,诚信在美国非常被看重,触及底线,难以修复。

 

学生留学如果发生类似事件,美国大学通常会慎重的通过法律程序来处理此事,而且绝不姑息(即使当事人可能当初并不知情)。

 

对于诚信来说,不仅仅是美国如此,任何一个文明发达的国际情况也都大体相似。

 

所以一些留学生不了解美国的情况,从留学的一开始,就在不知情的情况下,身上就贴满不诚实的标签,

(即使在中国的国情下不算什么)但到美国留学,不出事便罢,有了事代价很大。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018