注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

选择美国大学的4个基本原则  

2016-03-03 07:32:00|  分类: 留学生,美国留学, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多学生已经有了若干offer,究竟选哪个学校好很是纠结,以下若干原则值得参考。

 

1.两者都差不多,不必纠结。

如果同级别的学校录取,如被哈佛或斯坦福录取,波士顿大学和乔治华盛顿大学录取,密歇根大学或埃莫瑞录取,选择其中之一都是正确的,但如果被不同级别的学校录取,选择高一级别的学校无需犹豫。

 

2. 未来方向决定学校选择,

如果学生被纽约大学(排名32)和UCLA(排名23)录取,那么选择纽约,选择纽约大学毋庸置疑,选择大学不仅仅是选择学校,而且是选择圈子,氛围和机会,当学生在纽约大学上学后就知道离华尔街一步之遥的意义了。

 

3. 同学层次matter

与什么样的同学接触就受什么样的影响,也决定了你的未来视野,这与学校的排名无关,与学校的收费标准有关,伯克利绝大多数学生是本州学生,学费不2--3万美元,学生家庭经济情况一目了然,纽约大学学生一上学一视同仁都要交7万多美元,毫无疑问费用因素把学生层次大大拉开。

 

4. 学校学术matter

美国一些排名30—60名的大学,只能叫大学或叫教书的地方,完全没有合格的据科研能力的国家一级人才和设施,这样的大学基本上不算学术机构,但也都叫大学,到这样的学校你可以去读书,但也仅仅是读书。留学生到美国求学,不应仅仅追求的是读书,而在读书的同时还要重点考虑学校的学术水准。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018