注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

堂堂美国留学生,去中介机构工作,会让人笑话  

2016-04-29 01:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是在万维的文章,来源是新浪,如果是真的话,那么一些现象就值得关注了。

 

其中,家长认为:【堂堂美国留学生,去中介机构工作,会让人笑话。】

这句话让我想起了,一些无良机构的所谓老师和美国大学招生办有“关系“,的博客,

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7a6b629f0102worm.html

 

当时我称他们的谎言,是既无聊又弱智,看看,就是以下文中提到的那么烂的学校的留学生,

回国找工作遇到那么多的不快,家长都无脸见让孩子做中介,

可见,留学中介这个行当,真的和过街老鼠快属于一类了。

这种和过街老鼠属于一类的东西,还敢说和美国大学招生办有关系,也太抬高自己了吧!

 

另外,文中提到的现象,我想不是个例,更坏的情况,随着当年低质量留学生的不断回国,将越来越变为现实。

我祝愿曾经走错路的学生,都有好运,但对于还未开始留学的学生来说,是不是警钟已经敲响了。

 

 

原文:http://news.creaders.net/china/2016/04/28/1668237.html

 

 

80万留美回国 他现在月薪不到3

 

  日前,大陆记者调查发现,〝海归〞工资超低,陆生花80万元(人民币.下同)留美归来,月薪不到3千元,20年也挣不回学费。

 

  不久前,一则消息频传朋友圈:〝花费40万留学、回国期待月薪1500元〞。〝海归不值钱〞成为热门话题。

 

  大陆媒体记者调查发现,许多〝海归〞与大陆高校毕业生同时找工作,有〝海归〞表示接受月薪3000元的工作,也有〝海归〞对如此低薪感到苦恼。

 

 

  记者还走访了近日大陆河南省高校应届毕业生的大型专场招聘会,采访了数位〝海归〞,她们无一不抱怨工资低。郑州女孩何昕妤(化名)就是对低薪感到苦恼的其中一员。

  何昕妤沿着大型专场招聘通道走完全场,手中的简历却一份也没投出。她毕业于全美排名100多名的费斯克文理学院,专业是工商管理。小何耸肩坦言对记者说:〝我留学花了80多万,说得一口流利的英语,却未能找到心仪的工作〞。

 

  2015年,小何从美国留学回郑州,开始找工作,若干次的求职让她心灰意冷。她说:〝3000元左右的工资,20年都赚不回我的学费呀〞。她曾考过公务员和大型的企业,通过面试的机会很少,大部分在笔试时就出局了,曾有幸进入面试的两次机会,也不明不白的丢失了。

 

  〝唉!总得养活自己吧〞,小何说,她在4月初就职于某留学机构,月薪与业绩挂钩。但是她爸妈不满意,说堂堂的美国留学生,去中介机构工作,会让人笑话。

 

  小何的朋友圈里更有不少同学抱怨工资低。月薪8000元已算是高工资了。什么样的人才有这样的待遇呢?小何说她的郑州同乡,毕业于美国加州大学的张华,曾是加州大学伯克利分校的学生会副主席,还兼职几份实习工作。刚刚考入一家大型公司月薪才8000元。这已经很难得了,是众人羡慕的目标。

 

  据记者走访发现,半年内找到高薪工作的海归很少,高薪的标准在8000元左右。陈源(刚从澳大利亚留学回大陆)说,同批毕业回陆的同学,月薪大多都在3000元左右,多数人抱怨工资低,为了养活自己,不得不干。

 

  早前,大陆热传,因大学生太多,找不到工作,毕业等于失业。今又传〝海归不值钱〞。更有近期在朋友圈盛传的一则:〝安徽考生高考满分作文,看得让人无语〞的文章。高中生们在纠结到底要不要上大学?文中指出,大陆城市的〝三高〞,高房价,高物价,高生活成本却低工资正是十三亿中国人纠结的问题。

 

- See more at: http://news.creaders.net/china/2016/04/28/1668237.html#sthash.WsurS76c.dpuf

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017