注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

申请美国名校这几条要想好  

2016-04-06 01:29:00|  分类: 选择学校,美国大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请学生10项全能,八面玲珑,样样都行申请名校优势不大。

仅有高的考试分数,优势一般。(大学从来不缺学霸)

学校大学升学指导老师作用不大。(保你进大学,与好不好无关)

活动的数量不能弥补质量。(活动放水属于滥竽充数)

申请传统专业优势不大。(金融,会计,数理化凡是家长熟悉的都比较传统了)

推荐信就是个摆设,做糖不甜作醋酸。(特别是国内老师的推荐信几乎都是模板)

社区服务不是录取的门槛。(学生需具备良好的品德,但让位于竞争优势)

参加夏令营即使是美国的夏令营,多数学校说与招生无关。(布朗招生办主任说从来不考虑)

到访学校只是给招生办留个发广告的地址,招生老师不介意学生是否到过学校。(美国学生到访学校是常态,到访学校对学生有价值,对录取无直接关系。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018