注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

小咨询大决定,要收费吗?  

2016-05-14 00:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般来说,学生或家长问我个小问题,我是不收费的,但以下情况有点不同。

 

家长与中介合作不太顺利,截止54日还是不能确定学校已经百分百的录取。

家长来信找到我,我了解了具体情况后,就给招收学生的老师打了电话,情况都问清楚了,

学生肯定可以入学,这对学生是个大的决定,但都是电话上说的,没有文字证明。

 

这样的小问题,对我来说,就是打个电话,问清楚情况不算什么事,完全可以不收费,但家长坚持一定付费,起初我还没反应过来,因为一点小钱都不值得国际汇款,但家长的坚持,我只好从命了,象征性的收点咨询费。

 

这件事使我认识到,家长可能是担心我和学校沟通结果可能会有不确定的情况,如果不收费我就可以不负责任,但如果收了费,哪怕只有1元钱,性质就变了,我要对我的收费负有责任,或者说我对家长的答复是以我的声誉信誉做保证的,如果是这种情况,当然我可以对我的咨询负有责任,收费也是应该的。

 

从这件小事,我也认识到,有些情况人们彼此间的不信任,已经成为一些人心目中的定式,所以如果以后再遇到类似情况,我也愿意收点小钱,让家长放心,我的工作是以我的信誉做保障的。我做留学工作十多年,网上没有半点微词,对于任何一个学生和家长,没有功劳还有苦劳呢,我长期积累的信誉,是千金难买的,所以以后如果家长遇到重大的咨询事宜,为了确保我的咨询具有可信性,如果家长愿意付费我会欣然接受的,因为我知道了,家长不仅仅买到了相关的可靠信息,也买到了我的信誉。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017