注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国媒体如何评价中国留学生  

2016-05-18 23:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体Townhall综合报道(201645日),

香槟,共有中国留学生5000, 该大学2015年新生的十分之一来自中国,10年前这一数字不足100人。

加大伯克利,中国学生1200,10年前仅有47名。

加大圣地亚哥,中国学生2200,10年前70名。

密歇根州立,中国学生4400,当地车行的1020%豪车买主是中国学生。

奥勒冈大学,当地车行的8%豪车买主是中国学生。

爱荷华大学,当地车行的5%豪车买主是中国学生。

 

报道指出,很多人认为中国学生比较聪明,实际上多数中国学生的能力低于平均水平,许多人不会说,不会写也听不懂英语,在大学期间多数美国学生开的是丰田一类的经济型汽车,而多数中国学生开的是宝马奔驰兰博基尼路虎等豪车,中国学生似乎有花不完的钱,他们对美国大学的冲击不仅仅是经济上的,而且学术方面也拉了学校的后腿。

 

类似这样的报道,近日来在美国媒体不断出现,学校的利益,媒体的渲染,家长的关心,学生的憧憬等等,交织了一个2016年中国学生申请不确定性的混乱画面。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017