注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

在美国有些事情不能做  

2016-05-31 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些小事美国人觉得不能做或做的不恰当,侨报做了很好的总结,我也补充一些,仅供参考。

 

吃饭时不要用牙签,美国人一般用牙线,但不会在饭桌上。(补充,吃完饭不在饭桌上用牙签OK)

进餐时忌讳打嗝,当然这是很难控制的,在不小心打嗝以后要说一声“Excuse me”。

(补充:打喷嚏时尽量要捂住嘴,然后要说一声“Excuse me”。)

不要冲人伸舌头,成人的这种举动会被认为污辱人。(倒是没见过美国人伸舌头)

握手时不要看向其他地方,这被认为傲慢和不礼貌。

不乱送礼物,否则美国人会疑心你另有所图。(补充:包括任何礼物)

在别人面前不要脱鞋或赤脚,会被视为不知礼节的野蛮人。(但光脚穿鞋或拖鞋就没事)

宴会上时不要喝醉,否则会招来鄙视。(但同学间的聚会喝多少都没事)

不要抢着付账,对美国人这样做,会使他们觉得欠了人情。(但可以先问一句,you like/want me buy you a dinner/lunch? 如果你认为有自己付钱的必要,如对方帮你个小忙等)

(不要在公共场合化妆,剪指甲,挖鼻子,擤鼻涕,吐痰等,但在车里化妆OK

(在任何公共场合都不易喧哗,当美国人的面,尽量讲英语)

(中国人的口头禅,【内个,那个】,黑人听起来都是negro,)

同性不能一起跳舞,这是美国公认的社交礼仪之一。

不要问年龄,这是非常敏感的问题,特别对年过三十的女人。

(不能问原籍,家庭地址,家庭状况,对方历史,种族,健康,子女,配偶)

不要问买东西的价钱,这是一个人的隐私。

(最好也不要问在哪里买的,除非对方主动告诉你)

不要问别人挣多少钱,这同样是一个人的隐私。

不要试图探听别人的心事,这是个很微妙的问题。

(不要动不动就试图找警察找律师)

(绝对不能在任何场合,说威胁对方的话)

(未经同意,绝对不能给对方录音,拍照)

(未经同意,不能把集体及给他人的拍照上网)

不要见面时说:“你长胖了!”。在美国的“瘦富胖穷”概念下,这话是贬义。

(但说对方看起来年轻就受欢迎)

不能随便说“I am sorry”,这话语气较重,表示承认自己有过失或错误,如果为了客气而轻易出口,常会被抓住把柄。

(任何时候都不能借钱借东西用)

(任何个人私事都不要和对方交流,个别好的朋友私下聊可以)

(绝对不能提及父母或家庭多么牛多么穷,可以在毕业后再聊这些事不迟)

(尽量不搭便车,自己的事自己安排好)

(有事时不能指望任何生意机构特别是华人机构,但可以问问学长亲友或在美国的朋友)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017