注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看到了孩子的优秀潜质—好奇心(3)  

2016-05-06 22:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续我的上一篇博客,关于孩子好奇心的问题。

 

学生问:老师我是去文理学院好还是大U好?

【答】关于这个问题,我曾经有一篇博客做了些介绍,【美国文理学院与综合大学的一些比较】http://blog.sina.com.cn/s/blog_7a6b629f0102wq0x.html

至于去哪类学校好,我觉得可以理解为什么样的学校更适合你,这个问题的答复不是简单的几句话能说明白的,你需要考虑自己的很多方面,比如自己的兴趣,能力等,以及以后你将成为什么样的人,有什么样的生活等,依你现在的年龄可能回答这类问题的显然早些,但不要紧,你在美国大学里可以接触到不同的同学和老师,甚至你上学的城市等,都会对你的未来有很大的影响,到那个时候,随着你的年龄的增长和知识的丰富,对自己人生未来的把握可能更准确些,

所以,对于把现在不好答复或不能答复的问题,给自己多留些时间再做决定也不迟。

 

老师我现在只考了托福102分,有老师建议我申请宾大,你看可以吗?

【答】申请美国大学特别是好的大学,只有托福分还是不能确定学校方向的,即使是你在很多方面已经非常优秀了,但通常来说,申请好的美国大学,特别是常春藤一类的学校,SATACT是必不可少的,而且很大程度上,标准化考试的分数,在你的选校方向上起主导作用,所以,据你介绍的情况,目前来看,选择学校还是早了点,如同你去商场,自己还不清楚口袋里有多少钱,就要决定买什么东西,显然是不恰当的,对不对?至于个别老师的建议,我认为那不过是人家的一种营销方式吧,不必介意和当真。

 

老师以后我有问题可以直接问你吗?

【答】当然可以,我们联系很方便,除了晚上休息的时间,电话都在手边,一来微信我就知道,然后对于你的问题,简单的微信就答复了,复杂些的我打字比较慢,就通过电话说,我给你的电话都是免费的,而且我的时间都尽量可你们方便,即使是你在学校,直接打我的回拨手机号,我也可以随时接听你的电话,有句话叫世界是平的,所以,网络时代已经没有了距离的界限。

 

老师每次都能直接和你说话吗?

【答】是的,我每年只有不超过10个学生,这已经够忙了,你可以设想一下,如果你家里今年有10个孩子申请大学,那家长会忙到什么程度, 所以即使我有些经验,再加上你们自己又能做很多自己能做的事情,那么我才有可能做到差不多10个学生,据经验,到了10月份申请的时候,能让学生和家长随时和我说上话,就已经非常不容易了,国内可能其它的老师比较忙,在申请旺季时顾不上那么多学生和家长,但我这还好,我们的联系和通话都是随时畅通的。

 

 

到此,我知道孩子对我已经有了一定的判断,对我的考试打的分数不会少于60分,

 

所以,与学生对话与与家长对话不同,孩子不会问我多少钱,如何操作等问题,更直接的是孩子的好奇,直觉和我能为他做些什么。而对孩子问题的回答,我觉得是对我智力和能力的最严格的考核,我的答案不知您是否满意,随时欢迎您的建议和意见。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017