注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

申请美国大学不爱你和你不爱的最好就别聊  

2016-07-31 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请美国大学,多申请几所录取的机会肯定大,这是很多人的普遍想法,对不对呢,答案咱们往下看看。

 

我拿交盆友说事吧,无论交了多少盆友,最后只剩一个吧。

那么交30个,娶一个好,

还是交20个,娶一个好,

还是交10个,娶一个好,

或是交5个,娶一个好,

 

有经验的人都有了答案了吧。

 

这里的关键是,对自己了解多少,对对方了解多少,

如果对自己了解清楚知道自己需要什么,如果对对方了解很多,

通过筛选主攻5个,和漫不经心的和30个都聊聊,其结果也是非常清楚了吧。

 

留学的情况也是这样,如果你能做到对自己了解清楚,把学校筛选到5个左右,那么显而易见,

5个的成功率或叫最佳结果,一定好于申请10个,好于申请20个更好于30个。

 

申请美国大学时,几乎每所学校都有补充要求,多少不一,难度不一,申请哈佛,补充要求会让人崩溃,我认为申请一所哈佛大学,比申请10所一般的学校都难,难的是哈佛的那些补充要求,有深度有难度,而且与哈佛相似,如阿莫斯特,乔治城等很多前沿的学校都不会让申请人那么容易过关。

 

既然如此,如果不是常春藤那盘菜,最好别碰那个运气,我遇到过勉强申哈佛的学生,完成那些补充材料,几乎是不可能完成的任务,那些补充问题,把孩子搞的哭鼻子都答不上来,最后还是放弃。

 

所以,撒大网的申请策略,其实是完全不值得采纳的。

 

经验是,花同样的时间和精力,目标越集中,效果越好,成功率越高。

简单总结就是5好于10好于20好于30.

 

但很多学生和家长不敢说对学校了解的那么清楚,那就给个折中吧,十来所足够了。

有人可能会说,别站着说话不腰疼,你家孩子申几所,告诉你,真不多,就三所,全录。

 

所以,没必要羡慕那些被20所“名校”录取的神话,就是被30所录取同样是不值一文,

最后不还是只能去一所吗。撒网申请是非常错误的申请方法,集中精力打歼灭战才是上策。

 

30个都说爱,容易吗?是交个申请费那么简单吗?不信试试看。

有的中介,对学生多申请一所学校还要多交一份钱,

那撒网,岂不更是冤大头吗?钱多人傻就是指这号人吧?

 

当然美国也有一些学校,什么补充材料都不要,有的还免申请费,问题是有免费的午餐吗?

你不是花了钱给人家当分母吗?就是不是,那样的学校来娶你,你愿意嫁吗?

 

所以那些你不爱或不爱你的学校,最好就别聊。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017