注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

办留学顾问老师都需什么“设备”?  

2016-08-15 13:11:00|  分类: 2017申请,中国留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这真是个有意思的问题,要不是有留学机构问我,还真没想过。

 

现在想想都需要什么呢?

一个电脑,几本书,一双手,加一个脑袋,好像就足够了,

前几样谁都有,唯一不同的就是脑袋。

 

这样我想起看医生的问题,

北京有个协和医院,全国最牛,

协和都有什么呢?无非就是大楼,设备和医生吧。

 

那么协和牛在哪?

大楼?肯定不是,再好的大楼也不会给你看病。

设备?可能好的设备有助于医生的诊断。

所以,协和只能是牛在医生,

牛在医生的学识经验,声誉口碑,学术地位等等,

大楼不过是是摆设,设备不过是辅助,所以,协和最终还是牛在医生。

 

留学中有的家长问,你们中介规模多大?人数多少?送多少学生进常春藤?老师都是哪毕业的?

其实这样的家长都没关心到正地方!

 

你应该问?给我孩子当顾问的老师怎么样,有多牛就够了。

 

就是某个中介在中南海办公,其它老师都是哈佛博士,每年送100个学生进哈佛,

与您半毛钱的关系都没有。

 

真正有关系的是给你当顾问的老师,

如果给你当顾问的老师是哈佛本科毕业,在人民大会堂办公,已经送过100个孩子进哈佛,

那么如果你的孩子也想进哈佛,选择这个老师,选择这个中介肯定是不会错的。

 

所以,对于留学家长找中介来说,

中介的规模与你无关,

中介有多少分支也与你无关,

中介办了多少年与你也无关,

中介有1万个老师与你更无关,

中介有1万个学生也说明不了什么问题。

 

能说明问题的只有一个,就是负责你的那个老师。

 

所以家长在选择中介的时候,绕着圈子问,凭自己的想象力了解些其它的情况,好像就能推断出什么,事实上很多中介恰恰是为了满足一些家长的某种心态,不在老师方面下功夫,非要在能糊弄的家长的其它地方做手脚,对于这样的中介,无论规模多大,经营多久,人气多旺,都不能说明,找这样的机构办留学,你就找对了人。

 

总结来说就是,办留学,找顾问老师什么都不需要,找个脑袋好,经验多,走过路,有良心就够了。

至于什么仪器设备规模人数成功结果等等,都是与你的成功无直接关系的附加“产品”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017