注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

留学顾问与“毒舌”  

2016-08-17 09:50:00|  分类: 中国留学生,美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有场金星秀,金星说见过几个大妈,去巴黎就知道去老佛爷,

 

为什么不去卢浮宫看看蒙娜丽莎,维纳斯。

整场秀对大妈极尽讽刺和打击,觉得自己有多么阳春白雪,

在公开的场合瞧不起它人,把自己认为的牛的视野和价值观强加于它人,这种做法令人不屑一顾。

 

在留学中,以前有学生和家长在某某中介那里,没少受留学毒舌,找到我时委屈的直哭。

 

作为一个艺术家,金星应该知道并欣赏蒙娜丽莎,维纳斯。

但也应该了解到,大妈不是你讽刺了,就能知道和欣赏蒙娜丽莎的。

艺术家和大妈是两个层次的人,

大妈有大妈的理想,追求和境界,

大妈就是喜欢老佛爷。

 

作为留学顾问,我们不怀疑你的“艺术”成就,

但也希望你能站在大妈的角度来想问题,

没必要把大妈和孩子讽刺的直哭。

难道把大妈逼急了,你就牛了吗?

 

所以,那些留学中的金星“毒舌”,是不可取的。

 

怎么做才算对呢?

换位思维吧,

如果你是大妈,

如果大妈的孩子是你的孩子,

你要逼自己看看蒙娜丽莎吗?

你要逼孩子欣赏蒙娜丽莎吗?

 

大妈有大妈的需求,大妈的孩子也有大妈的孩子的需求,

尊重它人,不强加自己的意愿,不踩低别人抬高自己,

是做好留学顾问最起码的准则吧!

 

以上提到的事情,不提中介的名字也不提具体的时间,而且这事已经过去了。

但确确实实是某中介老板,让给他打工的美国高材生用英文给学生和家长写了封对学生和家长极尽讽刺和威胁的信,我看后,那种措辞,那种盛气凌人,那种讽刺打击,绝对令人怒发冲冠。

 

今年的申请也将开始,留学顾问中的毒舌们,是不是考虑该给自己的舌头消消毒了,

大妈们,咱也先了解清楚了,如果接触的一开始就遇到烂舌头的话,以后肯定会有毒,敬而远之不就行了吗。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017