注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国警察解答:中国驾照能不能在美开车zt  

2016-08-24 14:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文链接:http://news.creaders.net/us/2016/08/21/1711841.html

 

常常有朋友问到关于中国驾照能不能在夏威夷或说美国开车的问题。今天在此做以统一回答。

 

  根据夏威夷州法典286-101.5,持有外国驾照(加拿大和美国海外领地除外)可以在夏威夷开车,但是必须同时持有国际驾驶许可证International Driving Permit (IDP) 。这里的“外国”必须是美国的驾照互惠国或地区,即相互承认驾照。美国承认驾照的国家和地区都是参与并认可1949年联合国道路交通条约的签约国即1949 United Nation Convention of Road Traffic.

 

中国大陆政府不是该条约签署国,所以中国驾照不能在夏威夷或美国其他州开车。但中国香港和中国台湾是签约国和地区,他们当地可以为驾照持有人签发IDP

 

  夏威夷州交通部即Department of Transportation 持最终解释和执行权。根据该部的规定,签约国的驾照同时持有IDP可以在夏威夷开车一年有效。所以,接受检查时,必须出示自己有入境签证页的护照证明入境日期。

 

  如果有中国大陆同胞继续持有大陆驾照在美国开车,那实属幸运没有被以 Driving without valid license 即无照驾驶而开罚单或逮捕。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017