注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国的好学校录取了,学生能跟得上吗?  

2016-08-02 09:27:00|  分类: 中国留学生,美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为绝大多数情况下,学生是跟得上的。

 

好学校包括好的中学和大学。

 

原则是只要学生能考进,公立学校靠学区录取的除外,学生差不多都跟得上。

 

无论是几年级,无论是学校多么有竞争力,

只要学校能录取,就说明学校自信满满,跟得上跟不上不是个问题。

 

这里首先我们应该了解到,只要不是为了钱办学的三流学校,

学校的招生办都有经验,对学生的判断入木三分,

学校是办教育的地方,好学校轻易不会判断出错,走关系的除外。

 

对于录取国内学生来说,好学校不愁生源,愁的是难于录取到好学生,

如果有幸,你被好学校录取了,放心的去上就是了,担心跟不上只是是自己吓唬自己,

学校都有信心,都看到了你的潜力,何必自己担忧呢?

 

有人说小留学生留学,越早到美国越好,其实要两方面来看,

学生太小了离开家肯定有某些缺憾,

太晚了,比如10年级或11年级留学,只要好学校敢录取,

就说明,你一定会在毕业时给学校添彩,而不会拖后腿。

当然这样的比例非常少,只适合某些非常优秀的学生。

 

大多数情况下,如果孩子一般般,如果想留学的话,早出来有好处。

比如,7年级好于8年级好于9年级,越早进入美国的教育体系,

越容易融入美国,升学的压力也会小些,

 

如果孩子非常优秀,什么时候出来都不会耽误,

前提还是能被好学校录取。

 

这里的好学生我也可以给个大概的参考,

如刚看到的报导,英国有个孩子能把哈利波特全背下来,据权威机构考证全世界这样的孩子不过80多人,

如果你的孩子是其中之一,那么即使是SAT能打1800分,哈佛都会对你表示青睐。

 

如果真的跟不上,比如NBA的体育明星,如果被斯坦福录取,如果在校期间不太过份,学校会有办法给你开小灶让你跟得上,否则名校录取了那么多的特殊人才都跟不上,半途而废,学校还忽悠这些学生干什么。

 

所以,如果好学生能被好学校录取,就不必担心跟得上跟不上的事,

如果被哈佛录取,你就是哈佛那块料,

即使不是,也是车到山前必有路,费些周折,最后你将还是哈佛那块料。

 

所以名校的录取是对你最大的肯定和确信。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017