注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

十几岁到美国留学挺好  

2016-08-03 07:45:00|  分类: 中国留学生,美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我和我太太去了趟邻近的私立学校,由于有国内的小留学生要到美国来上学,我们就帮人家看看。

这所学校离家很近,几乎每天都要经过,但一直以来我的亲属和朋友的孩子都是女孩,所以这是头一次到男校看看。

 

去了之后感慨很多,我们小的时候要是能有这样的学校上该多好啊,就是现在的孩子,在这样的学校上学,那真比国内的什么重点学校甚至什么国际学校好多了,学术上暂且不说,人家学校拿孩子当人来教育,没有高压没有强迫,老师学生都那么彬彬有礼和蔼可亲,在这样的环境中成长,孩子的身心都能得到正常的发展,相对于国内的教育,家长为培养个好孩子每天忙前忙后,提心吊胆,与把孩子送到美国读书真是天壤之别。

 

我知道每个家庭是不同的,每个家庭的需求也是不同的,但如果你打算把孩子从小就送出来读书,

选个好的寄宿学校,最好再有亲朋好友能在周末照顾一下孩子,对于孩子的教育和成长来说,真是一条好的选择。

 

如果早点把孩子送到好的寄宿学校读书,注意我说关键词,要早,学校要好,而且是寄宿,家长可以腾出好多时间安排自己的事,而且家长就是家长,不是教育专家,把孩子交给好的学校交给好的老师,人家对孩子的教育和影响,肯定比不懂教育但家长要好得多。

 

我有过10多年培养小留学生在美国读中学的经历,每一个我经手的孩子,在大学毕业后都出类拔萃,阳关灿烂,与国内教育出来的孩子完全不同。

 

回想当年如果我们不到美国来,我的孩子在国内考大学,我看能进一表大学就不错了,就是高中毕业后到美国留学30名以内的学校肯定都难,而现在情况就完全不同了。

 

可能我的经历不能一概而论,因为很多小留学生在美国留学不如意甚至被骗,我想最主要的问题是出在留学的渠道方面,至今我都不相信,什么样的孩子不愿意接受正确的引导,什么样的家庭愿意自己的孩子离正路越走越远,所以只要孩子是亲妈生的,一切都好办,否则还要学校,老师,教育专家干什么?

 

还有很多家长担心孩子过小到美国读书这个不行那个不好等等,关键问题是家长的视野,如果家长从小就读过及住宿过美国的学校,还会有那么多奇怪的担心吗?

 

别的不说,我在菲利普埃克斯特问过一个学生,是否习惯离开家到美国读书,孩子说他的父母也都在美国读寄宿的,他还有一个妹妹只有12岁在另一所寄宿学校读书,孩子说家里都习惯了寄宿的环境,后来聊得多些,才知道学生的爸爸是日本前外相。

 

所以过度听信孩子早留学的种种传言,不如自己亲自多想想多实际的探探路,而一旦接触到了美国的好学校,特别是有幸能被录取,就不必彷徨什么,坚信自己的选择,至少我在这里告诉你,早点早点早点把孩子送到美国的好好好学校,是自己重要和明智的选择。

 

附带我帮算笔经济账,大概来说吧,到美国读寄宿中学每年6万美元,读5年共30万美元,折合人民币200万,在北京,上海,200万能干什么,买个20-30平米的房子?如果投入到教育中,到孩子中学毕业时,你愿意手上有个20米的房子,还是愿意看到一个青春阳光的大小伙子或亭亭玉立的大家闺秀,答案不必多说,所以如果你肯给美国好学校30万,5年后学校给你个英俊的大儿子漂亮的大姑娘,动心了吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017