注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

4万中国学生申请美国大学 仅200人进常青藤   

2016-09-01 01:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是侨报文章中的一段:http://news.uschinapress.com/2016/0831/1077333.shtml

黑体字值得参考。

 

文章原文:

 

【当斯坦福今年以4.7% 的录取率吓退很多申请人时,你可能没有想到还有一个数字比这更残酷—— 中国学生的录取率。

 

据搜狐教育报道,近年来,申请美国前30 高校的国际学生一直在持续增长——他们想要来美国寻找更好的教育。这一点,还真特别适用于中国学生身上。

 

每年美国高校收到的来自中国的申请数量简直可以说是戏剧般的增长(甚至是奇迹般的增长), 当然最终录取的人数也在增长。2004-2005 学年,6 万多名中国学生在美国学习;现在已经超过30 万。这一数据意味着中国留学生人数的骤增,并不仅仅发生在美国顶尖的几十所名校,而是美国所有高校的普遍情况。

 

然而,中国学生和家长没有意识到的是,名校招生官的工作目标是给学校找到人群足够丰富多样的学生,因此从每个国家招收的学生数量必然是限定的。而中国又是最大的海外留学生申请国家,毫无疑问中国学生申请美国大学是最难的。快报名之前推送过多篇文章,讨论分析美国名校的低录取率,但这还是所有学生的整体数据,如果学校对外公布中国学生单独的录取率,那可能真的会吓到一大帮人。

 

《经济学人》今年有一篇讲中国学生进军常青藤漫漫征程的长文,文中有一段数据:

 

中国学生挤进美国常青藤的竞争,激烈到什么程度呢?去年约摸4 万中国学生申请美国大学,200 人进了常青藤(录取率0.5%)。哈佛每年在中国常规招7-8 名学生, 其中必有一人来自政商名流家族。相比之下,美国人申请就容易多了。例如2015 MIT 国内申请者的录取比例为9.7%,而海外申请者的录取率只有3%。】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017