注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

校园安全是选择大学的理由吗?  

2016-09-03 01:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我先给出结论吧,基本不用。

 

说这话是要负责的,我去过130多所美国的学校,在美国居住也近30年了,接触到的学生几乎什么样的学校都有,但美国大学的校园安全几乎是毋庸置疑的。

 

一说美国大学的安全,就拿网上的城市犯罪率说事,我想凡是拿这个数据说事的,你就问问他去过几所他说的不安全的学校,网上的东西到底有多少参考价值?

 

美国城市的不安全和校园不安全是两回事,北京可能不安全,但中南海能不安全吗?

中南海没钱雇警察吗?

同样道理,美国大学那么有钱,雇几个看家护院的不成问题吧?否则还怎么能维持名校的声誉?

 

实际上,美国大学特别是美国名校都把校园安全看的非常重要,在校园安全方面都是高科技和人员的重点投入,确保学生有100%的安全环境,半点不含糊。

 

在被一些人认为美国大学不安全的有

耶鲁大学,华盛顿大学圣路易斯,约翰霍普金斯大学,芝加哥大学,南加大,宾大等等。

我想问问这些学校哪所不是富可敌国?哪所学校看不好自己的家,护不好自己的院?

既然成为世界一流的大学,衣食住行校园安全这点事,还在话下吗?

 

我在耶鲁大学所在的纽黑文住过一个月,在南加大的洛杉矶住过3个月,在圣路易斯住过很多年,

自己的孩子在宾大上学,我的同学在霍普金斯大学住过20年,所以有些人说的这些学校如何的不安全,

没什么可信度吧!

 

不了解美国和美国的大学,坐井观天,网上查点东西就敢说话,作为学生和家长你就饶了他吧,

 

不否认,美国和美国大学存在非常非常多的不安全因素,但把个例无限放大而影响到名校的选择,就不对了吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017