注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沃顿爸爸——陈伟的博客

旅美25年,培养女儿在本科阶段被世界排名第一的沃顿商学院和麻省理工学院录取

 
 
 

日志

 
 
 
 

放眼20年,投身美国前沿科技创新领域(3)  

2016-09-06 22:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放眼20年,投身美国前沿科技创新领域(3) - 沃顿爸爸 陈伟 - 沃顿爸爸——陈伟的博客

 

亚马逊Amazon :连接虚拟世界和真实世界的购买桥梁

 

说起电商,人们自然会想起阿里巴巴和亚马逊,对于亚马逊人们都知道以前是卖书的,现在是什么都卖。亚马逊的崛起,令美国的沃尔玛,梅西等商业巨头损失惨重。但是作为电商亚马逊的脚步远没停止,其中电商最大的问题是人们看不到商品的实物,为解决这一难题,亚马逊建起了连接虚拟世界和真实世界的购买桥梁。

 

这个桥梁能干什么?

 

如果一件商品,如同实体一样在你的眼前,比如一盒罐头,你可以立体的看看它的每个角落,如同在你的眼前一样,再如,如果你想问我留学的问题,在虚拟世界里,虽然我们远隔千山万水,但仍可以面对面的交流,如同就在一个桌前谈话,这是不是有点神奇?

 

 

今天的亚马逊已经把这一设想已经变为了现实,那就是Amazon Firefly

 

请看链接:https://www.huxiu.com/article/35881/1.html

 

【据亚马逊对Firefly的描述,杰夫贝佐斯宣称Firefly有能力对超过1亿个物品进行智能识别,这包括了245 000部电影和电视剧、160个电台频道、3500万首歌、7000万种商品。这真是太强大了,

 

但是,如果Firefly只是能够将周围的、可以购买的物品智能识别出来,那也没什么,而事实是,亚马逊的目标远不如此,将购物跟娱乐、生活、版权保护生态紧密结合起来。

 

杰夫贝佐斯继续说道,这其中用到的技术包括了“语义升华技术(semantic boosting)”,它奇特的地方就在于它能够基于语境去理解和智能辨识周围的事物,它能够通过“图片转文本”的转换方式来识别手机号码,它能够辨别这一号码是不是空号。杰夫贝佐斯通过将手机对着一个果馅饼商店海报上的电话号码一照,就蹦出来一个是否给这家商店拨通电话的方式展示了这一奇特的功能。

 

另外,这一新功能还能够应用到签名、海报、杂志、商务名片,而后它将使你能够发送邮件、保存联系方式、或者略过输入网址的环节就直接进入某网站。

 

尽管Flow的设计目的有时看起来灰常奇妙——然而,讲一个搜索查询的框框直接通过Firefly来打开,也并不是很困难,至少在技术上看来,实现起来并不是太难。通过一个酷酷的app,就像亚马逊的Firefly一样去提升用户体验,确实是一个灰常不错的主意,不仅能够让这神奇的功能拥有更广大的用户量,而且就Firefly来看,亚马逊将在一段时期内拥有特别的优势,想使用和体验Firefly的神奇功能的人还必须跑到亚马逊的平台中来。

 

当谷歌也在快马加鞭的实验视觉识别技术,项目名称 Google Goggles”。与此同时,这使得亚马逊加速这方面的研发和突破变得更为明智,正如这家巨头企业把智能识别物品视为购买过程中的第一步,这一功能将不仅仅是你手机上一个只是很酷很靓的新功能。】

 

 

 

在美国有亚马逊,在中国同样有阿里巴巴走在这一领域的前沿。

 

链接:http://www.xiongtianqi.cn/thread-167200-1-1.html

 

 

VR购物是什么意思

 

我们知道,此前淘宝已经推出了Buy+虚拟现实购物产品,据最新消息,淘宝VR购物Buy+将于9月份上线测试。而现在亚马逊也要发力VR购物了。

 

为了更方便大家剁手,阿里巴巴在今年3月宣布成立VR实验室(GM  Lab),启动Buy+计划引领未来购物体验。“Buy+”利用VR技术,消费者可以在VR环境中购物,增强购物真实性,被认为将颠覆传统购物体验。

 

不过,日前在刚发布了一个位于亚马逊工作室的增强现实体验执行官的职位后,目前亚马逊又在继续招聘一位数字游戏高级BD,并特别的指出该职位是与VR相关的。

 

该职位描述到:“2016年,我们将搭配Oculus Rift, HTC Vive以及PlayStation  VR游戏头戴设备发布实体和线上的增强现实购物体验,并登陆任天堂仍未正式公布的下一代游戏机上。我们将继续扩张在数字设备,电脑平台和免费播放的业务,在为Prime和非Prime的顾客的客户忠诚计划,现场活动,包括送货体验上创造更多样的惊喜和创新,与此同时增长我们的实体市场的份额。”

 

从上面的职位介绍不难得出,亚马逊将推出VR商店已经成为既定的事实了,大家期待在虚拟世界中买买买吗?

 

在内容方面,阿里已经全面启动Buy+计划引领未来购物体验,并将协同旗下的影业、音乐、视频网站等,推动优质VR内容产出。

 

最令用户期待的“VR购物”已经指日可待。据介绍,阿里VR实验室成立后的第一个项目就是“造物神”计划,也就是联合商家建立世界上最大的3D商品库,实现虚拟世界的购物体验。“VR技术能为用户创造沉浸式购物体验,也许在不久的将来,坐在家里就能去纽约第五大道逛街。”实验室核心成员之一赵海平表示。

 

据了解,阿里工程师目前已完成数百件高度精细的商品模型,下一步将为商家开发标准化工具,实现快速批量化3D建模。对于“VR购物”的时间,阿里表示,敢于尝新的商家很快就能为用户提供VR购物选择。在硬件方面,阿里将依托全球最大电商平台,搭建VR商业生态,加速VR设备普及,助力硬件厂商发展。】

 

 

 

谷歌在VR领域同样不甘示弱

 

相关链接:http://it.sohu.com/20160519/n450324411.shtml

 

【现在,VR已经成为科技圈的时髦词汇,谷歌当然需要在这块更加发力

  

  (已经有超过5000万的虚拟现实appGoogle Cardboard市场被下载)

  继Google Cardboard之后,谷歌今天又推出了新的VR头显和控制手柄的开发标准。

  

  至于最后出来的产品是否真的是这个模样,其实,并不重要。

  那么,看看现场演示中控制器的效果吧:

  戴上VR头显后,挥舞手中的遥控器,虚拟世界里你手中的魔法棒就把魔法技能施放出去了哦。

  

  除此之外,Google也在内容上支持更多VR模式,在和《华尔街日报》等各大新闻媒体,Netflixhulu等点播视频服务商合作,一起突出VR内容。

 

  Google也和EA等众多游戏开发商协作提供VR游戏,据悉国内网易游戏也成为谷歌合作伙伴,将为平台开发一款《末日先锋》的VR游戏。】

 

 

 

作为家长这段文字看懂了多少,估计都是头都看大了,但今天学生哪怕是中学生都看得懂,这是他们的时代,未来无疑就是和这些家长看来乱七八糟的东西打交道,美国大学里最前沿的也就是这些东西。

 

设想一下,中国的阿里巴巴,网易美国的亚马逊,谷歌在未来强劲发展,结果会是这样?

 

结论不难得出,那就是巨大的职业需求,和无限的科技发展空间,

如果今天的留学生,能够有兴趣在相关领域学习,无疑将会是未来科技时代的弄潮儿。

 

把握美国最前沿的创新科技的脉搏,对今天留学生未来的发展,至关重要。

 

中国不仅仅需要弘扬文化,中国更需要给世界注入活力,谁来担负起这个责任,

无疑今天的留学生近水楼台,把握先机。

 

作文家长,我们羡慕你们年轻人,这么多眼花缭乱的东西,跟不上了!!!

 

 

 更多链接:在谷歌的虚拟世界里,你将实现你所有的美梦!

http://posts.careerengine.us/p/575c0ed69ead238659cb0fb8

放眼20年,投身美国前沿科技创新领域(3) - 沃顿爸爸 陈伟 - 沃顿爸爸——陈伟的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017